Жироуловитель

Жироуловитель служит для отделения из сточных вод жира и масла растительного и животного происхождения, содержащихся в сточных водах кафе, столовых и ресторанов, на предприятиях при изготовлении мясных продуктов и на других видах производств, где происходит загрязнение воды жиром. Используется в качестве первоначальной очистной единицы, устанавливаемой на выпусках производственной канализации, содержащей загрязненные жиром стоки, очищенные от крупных механических примесей.

Тип жироуловителя
  • Вертикальный
  • Горизонтальный

Габариты вертикального исполнения: D 1300, H до 6000
Габариты горизонтального исполнения: D до 2000, L до 10000
Таблица характеристик

Жироуловитель задерживает жир и нефтепродукты, которые поднимаются на поверхность и затем удаляются. Вода проходит через жироуловитель, где жир и нефтепродукты остаются на поверхности воды благодаря различным фильтрам и перегородкам.

Область применения: социальные объекты,рестораны/кафе, жилые комплексы

Принцип работы
— В первой части из сточных вод выделяются частицы дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором из сточных вод под действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости.
— Во второй части жидкость, очищенная от взвешенных частиц, разделяется на жировую и водную составляющие, данное разделение происходит под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку, толщину которой контролирует датчик-сигнализатор. При достижении критической толщины жировой поверхностной пленки датчик-сигнализатор подает сигнал о необходимости проведения разгрузки жироуловителя.
Удаление осадка из жироуловителя осуществляется ассенизационной машиной при за полнении половины полезного объема через разгрузочный патрубок, не реже чем 1 раз в 6 месяцев во избежание его затвердевания.
Удаление жировой пленки производится через колодец обслуживания